You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Pemkot Jaktim Gelar Gebyar Budaya Betawi di TMII
photo Nurito - Beritajakarta.id

Pemkot Jaktim Gelar Gebyar Budaya Betawi di TMII

Pemerintah Kota Jakarta Timur menggelar Gebyar Budaya Betawi di Snowbay, TMII. Kegiatan yang digagas Suku Dinas Pariwisata dan Kebudayaan Jakarta Timur itu akan digelar selama tiga hari.

Gebyar Budaya Betawi digelar tiga hari ini untuk melestarikan budaya Betawi

Wali Kota Jakarta Timur, Muhammad Anwar mengatakan, kegiatan ini untuk melestarikan budaya Betawi. Selain juga untuk meningkatkan roda perekonomian di wilayahnya.

"Gebyar Budaya Betawi digelar tiga hari ini untuk melestarikan budaya Betawi. Selain itu juga untuk meningkatkan perekonomian warga," kata Anwar saat membuka acara tersebut, Jumat (24/8).

Festival Kerak Telor akan Digelar di Mampang Prapatan

Sementara, Kasudin Pariwisata dan Kebudayaan Jakarta Timur, Iwan Henry Wardana menambahkan, kegiatan akan berlangsung hari ini hingga Minggu (26/8). Beberapa lomba, seperti lomba kuliner, stand up comedy, kerajinan tangan dan palang pintu digelar.

"Untuk lomba kuliner ini menunya harus khas Betawi. Seperti sayur asam, gabus pucung dan sebagainya," kata Iwan.

Menurutnya, dalam lomba kuliner ini diikuti oleh 37 kelompok. Masing-masing kelompok beranggotakan enam personel. Demikian halnya lomba kerajinan tangan diikuti 20 grup masing-masing kelompok enam orang.

Sementara untuk lomba palang pintu diikuti 11 kelompok, dan stand up comedy diikuti 24 peserta.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Jalan Sebidang Pasar Minggu Ditarget Rampung Awal 2027

    access_time16-07-2026 remove_red_eye2171 personFakhrizal Fakhri
  2. Mitigasi Cegah Kendaraan Angkutan Barang Tabrak JPO Diperkuat

    access_time17-07-2026 remove_red_eye1144 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Lahan Tidur di Malaka Jaya Dijadikan Urban Farming

    access_time20-07-2026 remove_red_eye1063 personNurito
  4. Reza dan Nadya Dinobatkan Sebagai Abnon Kepulauan Seribu

    access_time19-07-2026 remove_red_eye1060 personAnita Karyati
  5. Pemprov DKI Segera Tangani Kenaikan Harga Sayuran

    access_time17-07-2026 remove_red_eye1022 personFakhrizal Fakhri